Логотип команды IT специалистов #connector

Про запросы на отправку коммерческих предложений

Отдельно хотелось бы выразить наше недоумение некоторым менеджерам отделов закупок некоторых крупных компаний. С недавних пор пошла мода присылать нам и другим IT-компаниям письма на корпоративный ящик (в адресном поле куча «емаилов»).

 

Например, на наш info@connector.uz приходит сегодня письмо от одного крупного нефтегазового гиганта. Мол, мы тут объявляем тендер. Вот вам пятнадцать «вордовских» файлов во вложении, восемнадцать схем в формате pdf, заполните пожалуйста двадцать форм (мы вам их тут же вложили в формате xls) и отправьте нам в срок до такого-то числа, ой это уже завтра в 15-00.

Уважаемые эффективные менеджеры, Вы осознаёте, что делаете? Такого рода проекты так просто не считаются. Чтобы такое реализовать, надо встречаться, и не раз и не два, а много, много говорить и обсуждать. Выезжать на объект монтажа, делать замеры и расчеты. Прикидывать конъюнктуру рынка, оценивать будущую курсовую разницу. Заложить таможенные издержки, сертификацию, пошлины, акцизы, страны происхождения товаров, хранение на складах... Да много чего, если это серьезно.

 

Мы конечно не сразу удаляем такие письма. Пытаемся связаться с менеджерами компаний и предлагаем встречу и обсуждение. Но молодые перспективные менеджеры этих крупных компаний все отправляют и отправляют нам письма. Мол, срок тендера перенесен, мы вас срочно ждем... Вот вам еще десяток файлов с нашими списками техники. Уже все написано, тока цены проставьте…

 

Тут уже понимаешь, что тебя просто не берут в расчет как реального исполнителя проекта, ты нужен для фона, необходим просто конкурентный лист. Именно поэтому большие и серьезные организации просто закидывают частные компании, которые могут выполнить проект, электронным «мусором». Читая таковой, часто бывает, что авторы даже путают видеорегистратор с коммутатором.

 

Ребята, а как чтобы позвонить? Спросить? Мол вы занимайтесь тем то и тем. Хотите с нами работать? Если хотите, то можно вам прислать запрос? Нет же, менеджеры твердо уверены, что просто потому, что они сидят в кресле супер консалтинговой фирмы или в кресле нефтегазового холдинга или в кресле представительства международной организации, то мы просто должны «упасть на колени» и начать им все считать и отправлять молча.

Твердо ответим, что нет, не будем. Мы работали, работаем и хотим работать серьезно. Поэтому, сначала звонок, по результату встреча. После встречи результат, а по результату уже переписка с расчетами.

 

Шуточная картинка о эффективных менеджерах.

Республика Узбекистан, г. Ташкент,

100011, ул. Навои 16А

Режим работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Для абонентов действует круглосуточная поддержка по телефону

Моб.: +998 (98) 365-93-25

 Тел./факс: +998 (71) 241-56-50

Наши странички в соцсетях:

 Facebook          Twitter          Instagram

© 2009-2019 #connector. Сайт содержит авторский контент. Копирование запрещено. Все права защищены.